注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩宇川的博客

大家好我是韩宇川,今年8岁了,上二年级

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫韩宇川,今年6岁了,我在崇文读一年级。

网易考拉推荐

2012年04月04日  

2012-04-04 10:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月4日 保护青蛙

    有一天,我写完作业,妈妈说:“我们去姥姥家吧。”到了姥姥家,那里的风景真美呀,有一片绿油油的草地,草地的周围有五颜六色的小花,五颜六色的小花吸引着许都蜜蜂和蝴蝶,还有一条条清澈的小河,我和我的小伙伴来到河边玩,玩着玩着,我们看见有一只青蛙,我们就抓一只青蛙玩,我们怎么抓也抓不着,我们就去找我的小哥,小哥就拿着渔网来了,我们费了好大的力气,才抓住了青蛙,青蛙的身上都是绿绿的,只有一个白白的大肚子,我们把它抓到手里他就呱呱地叫起来,肚子也变得大大的,看起来就好玩。

    我们就回家了,我把青蛙放在了鱼缸里,因为实在太累了,我就和哥哥躺在了床上,我的姥姥家还没有电视,我和哥哥只好听广播,正在这时广播说,要爱护青蛙,青蛙能帮助农民伯伯抓害虫,没有了青蛙,农民伯伯种的粮食都白种了,因为青蛙是两栖动物,就是吃害虫的。 有人做了统计,一只青蛙平均一昼夜能捕食70多只害虫,一个月约2000只。如果按青蛙每年活动期六至八个月计算,可以消灭各种害虫15000只左右。全国各地青蛙千千万万,帮助人类消灭的害虫是多么可观啊。

 

    我和哥哥听了,都有点不好意思,我就小心的拿着鱼缸像小河边走去,把青蛙放在荷叶上。青蛙蹦蹦跳跳的向小河里去了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018