注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩宇川的博客

大家好我是韩宇川,今年8岁了,上二年级

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫韩宇川,今年6岁了,我在崇文读一年级。

2012年09月22日  

2012-09-22 08:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月20日  《  我第一次帮妈妈做家务》

    今天早上,我正在睡觉,就听见厨房哗啦的声音,我起来了穿好衣服,看见妈妈正在做饭,我说:“妈妈,你能不能小点声,今天是星期六也不让我多睡会觉,妈妈说:“你去洗脸吧,做好饭了。”我赶紧洗完脸,来到厨房,看见妈妈给我准备了丰盛的早餐,我说:“妈妈你今天做的饭真好吃。”妈妈说:“吃饭的时候都别说话。”我吃完饭了。

    我来到自己的房间,把脑算条放在桌子上,我开始做脑算条了,忽然,我听见厨房里“诶呀”一声 ,我赶紧跑到厨房,看见妈妈做到地上,我说:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“我闪腰了。”我说;“妈妈你进屋吧,我帮你刷碗,妈妈说:“不用了,我慢慢刷吧,我说:”妈妈不用了,还是我帮你刷碗吧。“妈妈说那好吧,我坐在这里看你洗完,我先把碗放在水龙头的地下,打开水龙头,我拿着刷碗巾在碗里轻轻地刷,里面刷干净了,我又刷了外面,碗刷完了,我又拿来一个大盘子,开始刷,大盘子上的油太多了,我只好拿了点洗洁精放在刷碗巾上,把刷碗巾放到大盘子里用力搓,两个大盘子就干净了,然后又在水龙头底下把盘子冲干净,然后我又用毛巾把灶台擦得干干净净,然后我又去扫地,我东扫一下,西扫一下,地没有扫干净,妈妈告诉我怎么扫地,我按照妈妈的方法把地扫得干干净净,我有拿起一块抹布,把它洗干净,蹲在地上擦地,我把每一块瓷砖都擦得很干净,就这样地就擦完了,我的腿累得也站不起来了,我这才知道妈妈是多么的辛苦,以后我会多帮妈妈做一些家务活的。

   看见干干净净的屋子妈妈笑了, 妈妈说:“你长大了。”在我的脸上深深的亲了一下。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018